Как интегрировать ИБ в процессы компании?
27 марта, 2020 по
Как интегрировать ИБ в процессы компании?
Кот ИБ
| Комментариев пока нет

Денис Горчаков - директор по кибербезопасности OKS Group, провел в рамках Код ИБ Академии онлайн мастер-класс, посвященный теме “Как интегрировать ИБ в процессы компании?”

Денис Горчаков

Директор по кибербезопасности в OKS Group

Содержание мастер-класса

  • Традиционно в коммерческих организациях ИБ относится к категории бэкофисных подразделений наравне с ИТ, HR, бухгалтерией и юристами. Проблематика отрасли – «не дают денег», «не слышат».

  • У бэкофисных подразделений обычно выработаны стандартные процессы и интерфейсы взаимодействия с внутренними клиентами – процессы оплаты счетов, найма сотрудников, выдачи оборудования и настройки рабочего места и т.д. Для таких процессов обычно применяются CRM, CMS, порталы, системы автоматизации.

  • Как выглядит ИБ с точки зрения внутреннего клиента? В лучшем случае в организации существуют процессы вовлечения ИБ в вопросы согласования проектов, выдачи прав доступа, контроля соблюдения правил.

  • Как выглядит ИБ для вас, когда вы покупаете услуги у MSSP? Продавец приходит к вам с красочной презентацией передовых сервисов, описывает свои возможности и планы развития. Вы чётко прописываете SLA, формализуете состав услуг и уровень ответственности исполнителя, для вас выделяется сервис-менеджер. Подумайте, так ли хорошо выглядите вы в глазах внутреннего заказчика?

  • Что такое сервис? Понятные вводные, понятный конечный результат. Можно ли представить деятельность ИБ как сервисы для внутреннего заказчика? Определение перечня сервисов.

  • Презентация сервисной модели руководителям как метод внутренних продаж. Корреляция с затратами на информационную безопасность. Сбор обратной связи и потребностей.

  • Операционная интеграция с процессами HR, IT, R&D. Интегрировано ли повышение осведомлённости в HR-процесс? Есть ли у вас инструмент работы с пользовательскими заявками и SLA по ним, как у IT? Работа с R&D – только SDL?

  • Плюс сервисной модели – вклад в культуру ИБ: формирование внутренних амбассадоров, повышение осведомлённости у руководителей и вовлечённости рядовых пользователей.

Оформить доступ

Для просмотра записи данного мастер-класса, вам необходимо авторизоваться на платформе Код ИБ Академия и оплатить доступ.

Срок доступа к материалам - 1 год с момента оплаты.

Стоимость - 1500 руб.

Оформить доступ

Хотите наращивать компетенции и быть в курсе передового опыта продвинутых экспертов и коллег по цеху?

Оформите годовую подписку на проект Код ИБ Академия и вы получите доступ ко всем онлайн эфирам в течение года и записям более 100 уникальных мастер-классов по менеджменту в ИБ, которые уже есть в нашей Базе знаний.

Перейти в Академию

Начните писать здесь...

Как интегрировать ИБ в процессы компании?
Кот ИБ 27 марта, 2020
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ
Войти to leave a comment