Как определить ключевые метрики для ИБ?
31 мая, 2022 по
Как определить ключевые метрики для ИБ?
Кот ИБ
| Комментариев пока нет

Иван Шубин - руководитель информационной безопасности, Росгосстрах банк, провел в рамках Код ИБ Академии онлайн мастер-класс, посвященный теме “Как определить ключевые метрики для ИБ?”

Иван Шубин

Руководитель информационной безопасности, Росгосстрах банк

Уроженец город Березовский, Свердловской области.

Окончил курский государственный технический университет, приборостроительный факультет, инженер конструктор.

До 2012 года работал в закрытом НИИ МО РФ, автор публикаций в специализированных тематических закрытых сборниках.

С 2012 работал в ГК Инфосерьюрити, где прошел путь от инженера до советника генерального директора по вопросам ИБ. Участвовал в значимых проектах по внедрению систем ИБ и расследовании сложных инцидентов информационной безопасности для ключевых заказчиков.

С 2018 по 2021 работал в структурах ПАО МКБ на должности руководителя управления технологического обеспечения информационной безопасности.

В настоящий момент работаю директором по информационной безопасности в РГС Банк. Ключевая задача поддержка задач цифрового бизнеса с точки зрения ИБ

Введение

Моя работа включает постоянный цикл – отчетность – метрики ИБ. Как можно судить о ИБ в компании – это метрики. Метрики бывает разные и полезные – вовлеченность в проекты, комплаенс, расход бюджета, оперриски, штат и решение текущих задач.

О последнем и хочется поговорить. На примере подразделения, которое решает инфраструктурные и прикладные вопросы. Очень много времени уходит на разбор ситуаций технического характера. Людей больше не дают, даже пр росте бизнеса – бывает тяжело объяснить и экономику человека для выполнения рутины или покупку услуг аутсорса. Рутина – постоянно повторяемые задачи, которые может и  требуют определенной квалификации и взаимодействия с смежными подразделениями (чаще всего ДИТ), но делаются по одному и тому же алгоритму. Выход прост и очевиден – если любые проблемы можно оцифровать и представить в виде алгоритма – то любые сервисы можно автоматизировать. Профит очевиден – больше свободного времени у инженера и свободных денег в ФОТ.

Оформить доступ

Для просмотра записи данного мастер-класса, вам необходимо авторизоваться на платформе Код ИБ Академия и оплатить доступ.

Срок доступа к материалам - 1 год с момента оплаты.

Стоимость - 1500 руб.

Оформить доступ

Хотите наращивать компетенции и быть в курсе передового опыта продвинутых экспертов и коллег по цеху?

Оформите годовую подписку на проект Код ИБ Академия и вы получите доступ ко всем онлайн эфирам в течение года и записям более 100 уникальных мастер-классов по менеджменту в ИБ, которые уже есть в нашей Базе знаний.

Перейти в Академию

Начните писать здесь...

Как определить ключевые метрики для ИБ?
Кот ИБ 31 мая, 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ
Войти to leave a comment