Интервью с Сергеем Рысиным
О том, что он готовит для Код ИБ Профи
20 августа, 2021 по
Интервью с Сергеем Рысиным
Кот ИБ
| No comments yet

ОП:
- О чём будете рассказывать на мастер-классе?

СР:
- Основная задача, которая появилась в 2020 году, — это полномасштабный переход на удаленку офисных сотрудников. При этом задача включала в себя обеспечение защитой разнородных операционных систем. В случае семейства MS Windows задача понятна, а вот в случае *nix и macOS задача не тривиальная, и необходимо обеспечение защищенных каналов связи и гибкости при настройке инфраструктуры сбора событий. Мы обсудим с коллегами не только теоретические способы сбора информации с источников для обогащения SOC, но и опробуем механизмы сбора событий, посмотрим на то, как оперативно это сделать, не используя платных решений. Подготовим перечень контрольных точек и рассмотрим подходы для формирования UseCase под данный класс рабочих станций. Также с коллегами проработаем механику общения с коллегами из технических подразделений разработки, и способы подключения их рабочих станций к единому SOC.

ОП:
-Почему это важно?

СР:
- Новая реальность 2020/2021 ставит нам амбициозные задачи, в рамках которых мы создаем удобную и безопасную среду для наших пользователей, а эта работа требует комплексных решений. За последний год было несколько громких кибератак, которые были направлены на ОС, отличные от MS Windows, и одной из задач по их защите является гибкий подход.

ОП:
- Кому будет особенно интересно?

СР:
- Руководителям информационной безопасности и администраторам безопасности эта тема будет важна, так как в теории мы все умеем защищать инфраструктуру, но тех, кто имел опыт защиты рабочих станций под *nix и macos – единицы, а в рамках выступления мы поделимся данным опытом.

ОП:
-Где вы получили тот опыт, о котором планируете говорить?

СР:
- Этот опыт был получен во время моей трудовой деятельности. У меня был опыт обеспечения информационной безопасности производственных предприятий, где были разнородные операционные системы. Также быдл большой опыт обеспечения компаний с гос участием и сейчас опыт обеспечения безопасности в рамках Хедхантер, где я являюсь главным техническим специалистом в рамках обеспечения безопасности.

ОП:
-Зачем приезжать на ПРОФИ?

СР:
- Получать новые знания, делится опытом и заряжать людей на достижение своих целей, так как новые знания позволяют достичь их быстрее.

Об эксперте:
Выпускник кафедры компьютерной безопасности МИРЭА – Российского технологического университета.

В 2006 году начал работу на должности инженера службы технической поддержки в ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек».

Работу совмещал с учебой, неоднократно проводил расследования в области ИБ.

В 2010 году перешел на должность заместителя генерального директора в ОАО «Торжокский завод полиграфических красок» и выполнял задачи автоматизации и защиты информации.

В 2013 году перешел в ООО «СтройГазКонсалтинг», где курировал задачи проведения внутренних расследований в области информационной безопасности.

В 2015 году перешел на должность советника директора по безопасности в ПАО «Государственная Транспортная Лизинговая компания», где курировал вопросы автоматизации компьютерной безопасности и информационной безопасности.

На сегодняшний день занимается защитой информации в HeadHunter

Интервью с Сергеем Рысиным
Кот ИБ 20 августа, 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ
Войти to leave a comment