Событие Код ИБ ПРОФИ | Сочи 2021 начинается 9 сентября 2021 г., 9:30:00 +0300
Как реагировать на киберинциденты и расследовать их?
Мастер-класс
Место проведения: Зал 2 - 09.09.2021, 12:00 - 09.09.2021, 13:00 (UTC) (1 час)

Как реагировать на киберинциденты и расследовать их?
Волошин Евгений, BI.ZONE Директор блока экспертных сервисов  в  BI.ZONE

🎓 Образование: Военный университет радиоэлектроники (Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники), инженерный факультет, направление «технический анализ» со специализацией в области радиотехники.

💼 Евгений возглавляет блок экспертных сервисов BI.ZONE — компании по стратегическому управлению цифровыми рисками. Подразделение Евгения помогает клиентам BI.ZONE получить полную картину текущих киберрисков, рекомендации по улучшению и круглосуточную поддержку по вопросам киберугроз.

☝🏼 Под управлением Евгения в компании сформированы признанные на рынке компетенции по консалтингу и аудиту в области кибербезопасности, анализу защищенности, расследованию киберпреступлений, киберразведке и защите репутации бизнеса в цифровом пространстве. Сотни соотвествующих проектов реализованы на федеральном и международном уровнях.

👤 Прежде чем присоединиться к BI.ZONE в 2016 году, Евгений Волошин работал в генеральной дирекции ОАО «Северсталь» в управлении по защите информации, где вырос с должности специалиста до начальника лаборатории анализа защищенности. Занимался этичным хакингом, разработкой и реализацией сценариев атак, расследованием инцидентов кибербезопасности. Параллельно работал администратором средств криптографической защиты информации в департаменте обеспечения бизнеса в ОАО «Северсталь-инфоком».

Евгений — один из ключевых спикеров Академии кибербезопасности Сбербанка, регулярно выступает с докладами на отраслевых мероприятиях (International Cybersecurity Congress, CISO FORUM, «Код ИБ» и пр.). Автор концепции и вдохновитель OFFZONE — международной конференции по практической кибербезопасности, которую проводит BI.ZONE с 2018 года.


Тезисы:

1. Как проводятся реагирования и расследования.

2. Самые частые проблемы, с которыми встречаются форензики.

3. Что должен сделать каждый безопасник в своей инфраструктуре, чтобы эффективно провести мероприятия по митигации последствий кибер-инцидента и провести успешный поиск виновника. 


Бонус: Чек-лист толкового безопасника.