Типовые ошибки при реагировании и расследовании инцидентов
27 апреля, 2022 по
Типовые ошибки при реагировании и расследовании инцидентов
Кот ИБ
| Комментариев пока нет

Алексей Новиков - директор экспертного центра безопасности Positive Technologies, провел в рамках Код ИБ Академии онлайн мастер-класс, посвященный теме “Типовые ошибки при реагировании и расследовании инцидентов”.

Алексей Новиков

Директор экспертного центра безопасности, Positive Technologies
Имеет профильное образование по специальности «Компьютерная безопасность», ведет авторский курс по расследованию и реагированию на киберинциденты в МГТУ им. Баумана.
В сфере практической информационной безопасности работает с 2005 года. Начал свой карьерный путь в качестве инженера первой линии SOC (Security Operation Center). К сегодняшнему дню имеет опыт руководства командой, нацеленной на обнаружение и предупреждение кибератак, работы в национальном CERT, развития государственной системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак и ликвидации их последствий и международного взаимодействия в соответствующей сфере.
К команде Positive Technologies присоединился в 2016 году и возглавил экспертный центр безопасности (PT Expert Security Center). В зону его ответственности входят экспертные сервисы компании, связанные с реагированием на инциденты и расследованием компьютерных преступлений, оценкой защищенности внешнего периметра, а также обеспечение работы центра ГосСОПКА. Под его руководством расследованы несколько десятков инцидентов, связанных с активностью различных кибергруппировок. В частности, на счету команды PT Expert Security Center выявление и ликвидация последствий деятельности таких группировок, как: Cobalt, Silence в организациях кредитно-финансового сектора; SongXY, TaskM, ZeroT и PlugX в ряде промышленных предприятий и в государственном секторе.

Введение

С февраля 2022 года многие компании столкнулись с атаками на свои инфраструктуры. К сожалению для большинства компаний атаки вылились во вполне реальные инциденты с самыми разными последствиями: от лёгкого испуга до инцидентов, имевших публичные последствия. При этом в обоих случаях компании совершали типовые ошибки при реагировании и расследовании инцидентов.

На мастер-классе мы рассмотрим реальные примеры и ошибки, выясним, что точно делать не нужно, и какими последствиями чреваты ошибочные или несвоевременные решения.

Оформить доступ

Для просмотра записи данного мастер-класса, вам необходимо авторизоваться на платформе Код ИБ Академия и оплатить доступ.

Срок доступа к материалам - 1 год с момента оплаты.

Стоимость - 1500 руб.

Оформить доступ

Хотите наращивать компетенции и быть в курсе передового опыта продвинутых экспертов и коллег по цеху?

Оформите годовую подписку на проект Код ИБ Академия и вы получите доступ ко всем онлайн эфирам в течение года и записям более 50 уникальных мастер-классов по менеджменту в ИБ, которые уже есть в нашей Базе знаний.

Перейти в Академию

Типовые ошибки при реагировании и расследовании инцидентов
Кот ИБ 27 апреля, 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ
Войти to leave a comment