Ngenix
14 декабря, 2020 по
Ngenix
Кот ИБ
| Комментариев пока нет

10 ФАКТОВ-ДОСТИЖЕНИЙ В 2020 ГОДУ:

1. НАШ БИЗНЕС ВЫРОС

2020 год стал для нас годом возможностей: нагрузка на веб выросла, и стабильная работа веб-ресурсов стала критичным фактором практически во всех сегментах рынка - от госструктур до онлайн-образования. На фоне роста спроса выросла и ценность нашего предложения - по сравнению с прошлым годом объемы наших услуг в денежном выражении выросли почти в 2 раза.

2. НАША КОМАНДА ВЫРОСЛА

В этом году нас стало на 30% больше, а новые условия помогли переосмыслить существующие практики, открыть новый позиции и пригласить в нашу команду специалистов, которые усиливают наш бизнес и улучшают продукт. Четверть сотрудников компании присоединились к нам в 2020 году.

3. 2 ТБИТ/С В АПРЕЛЕ

Ещё до наступления локдауна в России мы наблюдали, с каким вызовами сталкивается рынок в других странах в условиях пандемии. Так мы заблаговременно предсказали бурный рост трафика и заранее инвестировали в инфраструктуру, увеличив емкость платформы NGENIX до 2 Тбит/с.

4. УДАЛЕНКА БЕЗ БОЛИ

Благодаря уже выстроенным бизнес-процессам и внедренным цифровым инструментам, а также использованию методологии OKR мы быстро перешли на новый формат работы без организационного хаоса и продолжаем эффективно работать и общаться в новых условиях.

5. МАСШТАБНЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА

Во время коронакризиса государству необходимо эффективно взаимодействовать с гражданами онлайн. Трафик государственных веб-ресурсов вырос на 150% во время периода “нерабочих дней”, и масштабируемость облака помогла госзаказчикам выдержать кратный рост нагрузки. Мы успешно реализовали проекты для Роспотребнадзора, Минздрава, ФНС и Госуслуг, а также поддержали масштабные акции - кэшбек от Ростуризма и Единый день голосования.

6. УСИЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ В ECOMMERCE

Рынок онлайн-торговли в этом году показал феноменальный рост: нагрузка на ecommerce-ресурсы выросла, а атаки участились. Мы смогли в нужный момент предложить рынку комплексное решение “3-в-1” для защиты, ускорения и отказоустойчивости высоконагруженных веб-ресурсов в сфере онлайн-ритейла, значительно вырастив долю выручки от этого сегмента год к году.

7. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ INAGE OPTIMIZATION

Мы существенно проапгрейдили наш облачный сервис оптимизации изображений NGENIX Image Optimization. С июля мы добавили востребованную клиентами функцию автоматического ресайзинга изображений на лету к функции автоматической конвертации форматов изображений в оптимизированный формат webp.

8. 2,75 ТБИТ/С И 41 УЗЕЛ В ОКТЯБРЯ

Чтобы отвечать на продолжающийся спрос, в октябре мы второй раз за год увеличили емкость нашей облачной платформы сразу на 38% по сравнению с апрелем, доведя суммарную емкость облачной инфраструктуры до 2,75 Тбит/c, а также открыли новый узел в СКФО.

9. САМАЯ МАСШТАБНАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ В РУНЕТЕ

Благодаря использованию облачной платформы NGENIX успешно и без сбоев прошла крупнейшая трансляция в Рунете - финальный бой UFC Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтджи на WINK. Титульный бой одновременно посмотрели более 3 млн зрителей, а пиковая нагрузка на сервис составила рекордные 1 Тбит/c.

10. НАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ВМЕСТЕ

Хотя этот год получился полным стресса, неожиданности, неопределенности, наша команда сплотилась вокруг амбициозных задач и быстро реагировала на изменения даже в условиях повышенной нагрузки и очень высоких ставок. Мы чувствовали постоянный драйв и азарт, и это двигало нас вперед.

ГЛАВНАЯ НЕУДАЧА 2020

СЛОЖНОСТЬ РЕШАЕМЫХ КОМПАНИЕЙ ЗАДАЧ ВЫРОСЛА, НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПОЯВЛЯЛИСЬ С УДВОЕННОЙ СКОРОСТЬЮ

Найм и адаптация новых сотрудников не всегда успевали за темпом бизнеса. Эта проблема свойственна всему рынку ИТ: мы продолжаем работать над собой, чтобы наши ресурсы соответствовали нашим амбициям 

"Мы взяли лучшее от 2020 года, полного стресса и быстрых перемен: наработали еще больше опыта в крупных проектах, усилились под быстрый рост, научились работать еще эффективнее и наметили направления для дальнейших улучшений"
Генеральный директор
Чумаченко Константин

 
 
Ngenix
Кот ИБ 14 декабря, 2020
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ
Войти to leave a comment

Читайте следующее
Web Control